читать дальшечитать дальшечитать дальшечитать дальшечитать дальшечитать дальшечитать дальшечитать дальшечитать дальшечитать дальшеВосход Юпитер1. Слушайте, Юпитер снимали по какой-то книге или это был оригинальный сценарий? Мне фильм понравился. Наверное потому, что не было особых ожиданий. Я всего однажды увидела промо-ролик в ленте, кажется у херат. Особо не о чем не мечтала и не ждала, поэтому мне и актерской игры хватило, и спецэффектов, и сюжетной логики - в соответствии с общим фоном безумия идеи))) Правда, я так и не поняла, что делали с людьми, может, в моей копии фильма была вырезана не одна сцена, так что надо дождаться хорошего качества и пересмотреть.
А, может, и не надо.
Но королева, влюбленная в охотника-оборотня с крыльями - это соединение таких кинков, что очень хочется узнать, есть ли продолжение истории, а то и додумать таковое Все же ТинВульф не прошел бесследно
В общем, один обсуждаемый фильм есть, осталось два. Правда, не знаю, смогу ли посмотреть оттенки серого: уж очень организм сопротивляется самой этой идее.
2. Вчера посмотрела третью Заложницу. Люблю эту серию фильмов. Какое у меня оправдание? Люблю я Лиама Ниссона. Вот просто и без затей. Он не канонический красавец, не мускулистый здоровяк, но он такой лапочка!
3. Волки. Фильм про оборотней с Джейсоном Момоа в одной из главных ролей. Принимая во внимание, что у меня новый виток запойного чтения фанфиков по Тинвульфу, зашло неплохо. Оборотнические штуки вполне вписались в образ мира, созданного усилиями авторов Тинвульфа и фикрайтерами. Диалоги неплохи, логика малость гуляет, но в каком голливудском фильме не гуляет логика? Сейчас, правда, уже и не вспомню, что меня там царапнуло, но по ходу такой момент был. А! Нафига волкам есть волков? Вот что мне стало непонятно при просмотре. А оборотни в полном трансформации очень напоминали мишек гамми)))
4. 50 оттенков серого. Да, я его все-таки посмотрела. Ну, как посмотрела... первые тридцать минут, остальное просто полистала. Честно скажу: я любовных романов начиталась в 9 классе, больше в организм просто не помещается, а как-то иначе определить жанр это фильма я не могу. Ужимки главгероев, диалоги, нагнетающий эмоции "тяни-толкай" - все знакомо до последней мелочи и набило оскомину еще тогда. Снято хорошо, видно, что люди старались добить картинкой недостатки сюжета. Неясно только, нафига такому уверенному и крутому дому бросаться на ванильную девчушку, которая сразу же выразила неприятие такого образа жизни? Полагаю, такие люди самоутверждаются иными способами, хотя мне-то откуда знать. В итоге радует, что я все же разобралась с этим фильмом, теперь можно навсегда забыть о нем и о книге.
5. Золушка. Фильм прекрасен, как рассвет! Как меняющее цвет платье главной героини на балу! Просто чудесная сказка, давно не получала такого удовольствия от просмотра сказок. Хотя изначально хотела пролистать с шагом минут в пять, чтобы не тратить много времени - что я Золушку никогда не смотрела, что ли? А сама весь фильм просидела, не отрывая взгляда от монитора, и улыбалась) Прекрасное завершение вечера, как по мне.
6. Принцесса Монако. Ожидала больше, в первую очередь от Николь Кидман. В этом фильме впервые заметила, какая она высокая и совсем не хрупкая. Ну да и возраст уже. Фильм подкупает нарядами, атмосферой курорта и сочными видами. Честно признаюсь, потуги изобразить кризис и метания меня не убедили, но как история того, что бывает после свадьбы с принцем, фильм весьма показателен. Я не знала, как жила Грейс Келли после свадьбы, если фильм хоть на 60% показывает правду именно о ее быте, то время не потрачено напрасно.
7. Вселенная Стивена Хокинга. До середины фильма гадала, почему имя кажется мне таким знакомым Хорошее кино. просто хорошее кино. Естественное, обстоятельное, со сглаженными углами и почти совсем не о физике. Посмотрела без перемотки, получила удовольствие и порцию спокойствия.
8. Полицейский на подиуме. Корейская комедия не помню какого года. Классная! Малость затянутая по сравнению с обычными фильмами, но таков корейский стиль. Ох, как мне понравилась метаморфоза главного героя! Я тоже такую диету хочу! Вообще, тема корейских диет мне серьезно интересна, потому что в мозгу все еще горит красной лампочкой ситуация с любимым ТОПом, с которым случилось чудо преображения.
9. Мстители: эра Альтрона. О! Нет, не так. ОООО!!!! Мне понравилось до дрожи в пальцах ног))) Качество картинки было не очень, но ждать больше просто не могла.
10. Спящая красавица. Корейский фильм, но такой фильм их производства я смотрела впервые. Очень реалистичный, никакой романтики. На самом деле фильм жуткий, я его не смогла целиком посмотреть, пришлось разбить на три раза. Очень жаль главную героиню, у нее совершенно поломанная судьба( Участие Чан Ука скрашивает эту историю, и сыграл он хорошо, но даже ради него не буду пересматривать, хотя мне открылась новая грань корейского кинематографа.
11. Хоббит, три части. Специально ждала, когда последний фильм появится в сети в хорошем качестве, чтобы посмотреть все части сразу. Целый день ушел, но получила такое удовольствие, какого давно не получала. Все-таки Толкиен создал потрясающий мир, в который хочется возвращаться снова и снова. Даже на этой волне захотелось пересмотреть Властелина колец, но его тоже надо смотреть целиком, поэтому не получилось - времени не было. Только я не поняла один момент. в начале фильма дается указание, что события, о которых повествуется, происходят за 60 лет до событий Властелина колец. А в финале отец отправляет Леголаса искать Арагорна, который уже имел свое прозвище Странника. Это сколько же Арагорну лет, получается? Как тому хоббиту, что ли? Непонятно.
12. Кингзмен. Я наконец его посмотрела. И поняла, почему интернет сошел с ума))) Я тоже сошла! Какой фильм! Какие персонажи! Актеры! Даже не знаю, о чем сказать в первую очередь. О! Знаю, о сцене в церкви. Пересмотрела три раза, пыталась сосчитать, сколько народу положил Галахад, но каждый раз сбивалась, просто глазея на Колина Ферта) Сцена совершенно жуткая, я мозгом это понимала, но какая-то маньячная частичка меня попискивала от восторга, пока он резал, поджигал, взрывал и едва ли не давил голыми руками. Блин, я страшный человек
Фильм сразу перенесла в папку "не удалять" и готовлюсь пересматривать))
13. Убить гонца. Было круто отвлечься от фантастики и вернуться в реальный мир. И посмотреть на Раннера)) Интересный фильм, раскрывающий всю правду о четвертой власти. И печальный - по той же самой причине. Очень обидно за человека, который был настоящим профессионалом и за это поплатился(
14. Безумный Макс. Отличный фильм. Очень жалею теперь, что когда-то давно не поддалась на уговоры брата посмотреть Макса в исполнении Мэла Гибсона. Тогда я любила мелодрамы и романтические комедии, мне было не до трагедий какого-то песчаного мира. Теперь я готова сказать брату, что он крутой чувак, и я горжусь его вкусом))) Кстати, про СПН тоже он мне первый рассказал Так вот, о Максе. Ух, какой персонаж! Какие кадры, мне на протяжении всего фильма хотелось пить, потому что песок был вообще отдельным персонажем, и мне казалось, что он мне на лицо оседает уже. Отличная операторская работа, вот просто эти люди герои! И это я еще смотрела в не самом лучшем качестве камрипа. О-очень жду нормального качества, чтобы пересмотреть и посмаковать некоторые моменты. И уже скачала трилогию старого Макса)))
15. Кибер. Утром сегодня решила посмотреть Исчезнувшую, но курсор попал не туда, и в итоге я смотрела Кибера Из криса, конечно, хакер как из меня балерина, но фильм мне понравился. Мозг с утра еще не включился, видимо, поэтому я не заметила никаких серьезных ляпов, не искала в монологах смысла. Все прошло отлично. Правда, когда села подводить итог кинодня, едва не забыла, что вообще смотрела сегодня этот фильм)))
16. Пока я не усну. Сначала думала на мужа. Потом на доктора. Потом опять на мужа. Потом решила не думать, а просто досмотреть. В этом фильме тандем Кидман-Ферт мне понравился больше, чем в Расплате. Заметила про себя, что Ферт держится огурцом, а вот Кидман стареет не очень красиво. Я бы за такую не стала драться и что-то придумывать, с другой стороны, как объект насаждения своей власти и пример полного подчинения она, конечно, самое то. Фильм добротный, интрига сохраняется до положенного момента, ощущение полной потерянности отлично передано картинкой и звуком. И создателям даже удалось не сделать постоянные повторы набивающими оскомину, смотреть было интересно.
17. Ночной беглец. О, я никогда не устану смотреть на этого мужчину, хотя мне очень жаль, что его снимают только в одном амплуа, потому что я уверена в неизмеримой глубине его таланта. Очень реалистичный фильм. Без лишних соплей, без ненужной драмы, все четко и просто. И, думаю, во многом это заслуга актеров, которые не играли лицом, а жили в шкурах своих персонажей. Чуда не произошло, никто не рыдал крокодильими слезами на могиле убийцы, но фотография на зеркале... это по-настоящему. Но пожалуйста, вселенная, пусть я увижу Лиама Ниссона в роли профессора! Он может носить в портфеле пистолет или даже С-4, но пусть он будет не бомжом и не пьяницей и не брошенным мужем и ненужным отцом. Понимаю, что Брюс Уиллис на таких образах всю карьеру выезжал, НО!
18. Бруклинские полицейские. И я уже почти собралась начать писать что-нибудь на ФБ, но решила включить этот фильм просто для ознакомления, может, чтобы посмотреть в следующие выходные. Досмотрела до конца, не отрываясь. Во-первых, каст. Ну нельзя выключить фильм, если Ричард Гир сменяет на экране Итана Хоука, а вслед за ним появляется Уэсли Снайпс и т,д.
О чем фильм... О человеке, вторым делом после пробуждения сующим ствол себе в рот и жмущем на курок. О копе, который хотел спасти свою семью, и поэтому решил не спасать наркоторговцев. О том, кто так давно живет на грани, что вместо закона стал руководствоваться внутренней честью. Фильм о том, как бандиты убивают копов, о том, как копы убивают копов, и о том, как копы убивают бандитов. О том, что если слишком долго закрывать глаза на происходящее, однажды оно наступит тебе на ногу, и ты больше не сможешь ходить, как раньше. О том, как твое осознание собственного права на что-то может стать роковым. О том, что случайности бывают. Но ты уже никогда не докажешь им, что они случайны.
Очень понравился фильм. За такое внутри задел, что я давно считала мертвым.
19. Шпион. Или Шпионка, кому как больше нравится) Смешной, по-своему захватывающий, но половина шуток прошли мимо, потому что слишком плоские. В целом мне понравилась идея, хотя как носительница лишних килограммов не могу поверить, что главгероиня могла пробежать за мужиком, укравшим рюкзак. сколько-то улиц, потом взбежать по лестнице и не запыхаться. Тренировки тренировками, но физиологию не обманешь какбэ. Мой герой в этом фильме - персонаж Стэтхема, несомненно! Правда, они все получились плосковатыми, кроме главной героини, но все же увидеть несокрушимого Джейсона в комедийной роли было откровением))))
20. Седьмой сын. Смотрела первые двадцать минут и последние десять остальное слушала, параллельно читая фанфик по Джеям. Очень полезно провела время)))) Джефф Бриджес мне нравится в любой роли, поэтому да. И второй герой в некоторых ракурсах да в полутьме казался похожим на Олифанта, поэтому концовку все-таки посмотрела. Вообще, фильм красивый, спецэффекты хорошие, колдовство опять же, но не пошел фильм, наверное, настроение не то.
21. Старший сын. Фильм старенький, скачан по случаю очередного приступа любви к Шейну Уэсту. Помню, я тогда как раз Никиту посмотрела, хотелось больше Шейна. Фильм интересный. Сумбурный, полный штампов видения русских иностранцами, чуточку сумасшедший, но добрый) История парня, который назвался сыном русского эмигранта, чтоб не попасть в тюрьму за угон автомобиля, и нашел настоящую семью и настоящую любовь. Досмотрела до самых титров)
22. Кат Бэнк. Ну не было у меня больше фильмов со словом "сын" в названии, пришлось смотреть что было))) Фильм о первом убийстве за историю маленького городка и о том, почему не стоит злить таксидермистов-отшельников. Посмотрела 53 минуты и сдалась, хотя оставалось не так много. Унылые лица, унылый голос переводчика, унылые пейзажи. Понятно, что это не сказка, но могло быть и чуть больше динамики. Или интриги.
23. Головоломка. Симпатичный мультфильм, Радость была немного слишком радостная, а вот Печаль просто отлично получилась))) Служащие склада памяти напомнили миньонов, поэтому следующим я посмотрела...
24, 25. Гадкий я - 1,2. Не знаю, что отпугнуло меня предыдущие два раза, когда я начинала смотреть этот мультик, но в этот раз я его победила. Обе части сразу. Очень понравилось, в чем немалая заслуга чудесных желтых малышей. На каком языке они разговаривают? У меня были дублированные мульты, поэтому очень интересно, что за язык они используют в оригинале. Кажется, это смесь всех языков на основе испанского. Классно звучит)
26. Миньоны. Ужасная была запись, но меня это не остановило. Я просто в восторге! Особенно от историй того, как они "помогали" предыдущим хозяевам А конвенция злодеев? Классный ход).
27. Игра в имитацию. Фильм мне понравился, несмотря на Киру Найтли. Как-то мне ее игра в последнее время не очень по душе, уж не знаю, почему. Интересный сюжет, но разочаровал финал, когда историю о создании прототипа компьютера свели к гомо-страданиям. Впрочем, создатели фильма вполне успешно держались на грани, не сводя вообще все к проблеме однополой любви. Хотя, признаюсь, Полное затмение, у которого схож сюжет, выглядело посвежее, что ли. Но фильм определенно стоит того, чтобы уделить ему время.
28. Исчезнувшая. Девчонки на работе хвалили, и я решила посмотреть. Довольно интересно. Отличный ответ на вопрос о том, чем же занимаются домохозяйки, пока нет мужей))) Сначала главная героиня показалась мне классной, но потом - жуткой. Остановилась я на том, что персонажа Бена Аффлека реально жалко( Интересно, нашел бы он потом способ от нее уйти или она, как самка богомола, сожрала бы его?
29. Робот Чаппи. Честно скажу: большую часть фильма смотрела на перемотке. Уж очень страшно показаны люди, и очень жалко было бедного робота. Но диалоги на тему "Создатель, зачем ты меня создал, если я умру" повеселили, да) Интересный способ повернуть проблему поиска смысла жизни другой стороной. Но американцы снова показали, какие они, создания, крутые, даже собственного создателя могут спасти, когда он не может спасти ни себя, ни их. Какие-то не просто богоборческие мотивы, а многократное провозглашение себя пупом земли, что заставляло меня морщиться. Не знаю, есть ли в России контора, отвечающая за патриотическую агитацию, но в Америке такая точно есть и работает на всех мощностях.
30. Огненная буря (КНР). Весь фильм - одна большая иллюстрация выражения "с ног на голову". Вот уж где неожиданные повороты один за другим. Очень интересный фильм. Очень динамичный, продуманный, с интригой, перестрелками и постоянно меняющимися полюсами персонажей. Хороший/плохой/хороший/плохой. Ну, и понимаешь, что все вокруг одинаковые.
31. Вне себя. Первой мыслью было: "Где-то я это уже видела". Точно помню, что было уже про новые тела для прежнего разума, про привыкание к новому телу, но так и не смогла вспомнить ни что это было, ни как называлось. Не в Секретных ли материалах?
Фильм интересный, хотя я подвоха ждала сразу, поэтому интриги не получилось. Динамика, влюбленная женщина, возмужавший Райан Рейнольдс - неплохой набор. Правда, в какие-то там зарождающиеся чувства между главными героями поверить так и не смогла, да и потуги на отцовскую любовь, ИМХО, не получились.
32. 15 миллионов наград. Картина, нарисованная авторами фильма ужасна, но узнаваема, и от этого еще более ужасна Смотрела фильм с разрывом в неделю, реал помешал, и в эту самую неделю я смотрела на людей вокруг. Все в наушниках, каждый в своем мире, точнее в своем гаджете. Даже когда парочки прогуливаются, один - непременно в телефоне. Вот и в фильме каждый живет в коробке с ТВ-панелями вместо стен, слушает происходящее через внедренный наушник и не замечает никого вокруг. Конечно, основной сюжет фильма в том, что каждый может избавиться от своей коробки, просто отдав что-то толпе, и судьям абсолютно все равно, что именно - они готовы забрать все. Очень короткий - всего час продолжительностью - и очень грустный фильм.
33. Хулиган. Хороший фильм. Простой, душевный, не столько для отдыха, сколько для размышлений. Наверное, о том, насколько не похожи точки зрения взрослого и подростка.
34. Девушка, которая играла с огнем.
35. Девушка, которая взрывала воздушные замки. После просмотра новой Девушки с татуировкой дракона очень заинтересовалась продолжением и скачала книги, но за все время руки так и не дошли, так что решила все-таки посмотреть экранизации. Не пойму, зачем сделали перезапуск серии. Фильмы не старые, отлично сняты, актеры хорошо подобраны, сюжет динамичный - что еще нужно? Очень понравились фильмы, классная была история. Даже не знаю. Может, когда выйдет продолжение с Дэниэлом Крейгом, посмотрю и его, уж больно история хороша)
36. 2012. Пересмотрела, потому что захотелось много взрывов, пламени, большой волны и т.д. А там еще и Джон Кьюсак До часу ночи просидела с этим фильмом, отдохнула как следует)
37. Медленный Запад. Фильм необычный, но наверное, попал мне под настроение, потому что посмотрела с удовольствием. Он наивный, но честный, поэтому финал истории, в которой юноша следует за любимой девушкой в другую страну, не представляя, какие испытания его ждут, и не мог быть другим. Впечатление было немного испорчено переводом, но другого не было, так что.
38. Нокаут. Начало было неожиданным, а вот финал - вполне предсказуемым. История о женщине-тайном агенте, которую подставило начальство. Сюжет не новый и, хотя актеры играли отлично, фильм на троечку.
39. Марсианин. Замечательная история! Сегодня как раз должна была идти на него, но вчера нашла в сети вполне приличную копию. Хорошо сделан фильм, мне понравился он и визуально, и историей, и игрой актеров, где я не увидела ни нотки фальши. Замечательный фильм! И теперь очень хочу прочитать книгу, чтобы все это прочувствовать, ведь показать на экране можно далеко не все.
40. Красная планета. На волне Марсианина вдруг посмотрела старенький фильмец про тот же Марс. Ничего так. Спецэффекты, конечно, старенькие, сейчас кажутся сделанными на коленке) но душевное кино. Хороший каст: Том Сайзмор, Вэл Килмер, Кэри Энн Мосс, Саймон Бейкер опять же. Самое смешное, что я Кэри Энн Мосс как раз и помню только по двум фильмам, и в обоих она ближе к финалу возвращает с того света мужика, а потом его, мужика этого, целует))) Все поняли, какой второй фильм, правда?
41. Стыд. Учитывая, что большинство экранного времени главный герой совокупляется с разными личностями и в разных позах, а первые двадцать минут вообще ходит перед камерой в чем мать родила (ничего у Фассбендера такое хозяйство ), прозвучит странно, но фильм не про секс. Мне всю дорогу чудились там мотивы инцеста, но это все недочитанный фик по СПН виноват, и 1 сезон Борджиа. И фильм это даже не фильм, а просто вырезанный кусок жизни, когда человек пялится в никуда или расплачивается с проституткой, или - простите - писает. Реализм зашкаливает, и кажется, стыд - это то, что должен чувствовать зритель, потому что это именно зритель бессовестно подглядывает за чужой жизнью.
42. Советник. После вышеназванного фильма начало ленты, где героиня Крус рассказывает герою Фассбендера о том, как хочет, чтобы он трахнул ее пальцами, воспринималась довольно неплохо. Правда, постоянная смена дубляжа и оригинального звука с субтитрами меня достала в первые же 15 минут, и я выключила плеер. Возможно, досмотрю в другой раз, если настроюсь.
43. Центурион. Может кто помнит, но несколько лет назад вышел фильм с Айшварьей Рай и Колином Фертом "Последний легион". Это тоже история девятого легиона, который пал в войне с Британией, только персонажи малость перемешаны и добавлены новые акценты. Мне фильм понравился, возможно, просто тем, что под него я смогла отдохнуть. Режиссерский замысел не требовал от меня какой-либо работы мысли, поэтому я с удовольствием следила за сюжетом, одним глазом поглядывая на вязание.
44. Агенты А.Н.К.Л. Наконец, появилось неплохое качество, и я посмотрела этот фильм. Теперь понимаю, почему народ так горел и горит до сих пор) Надо выбрать время и что-нибудь почитать по этому фандому, уверена, креатив того стоит)))
45. Дальнобойщица. Нашла еще один фильм с Натаном Филионом, который я не смотрела. Хорошее, добротное кино про водителя грузовика, которая внезапно стала матерью-одиночкой. И про ее хорошего друга, героя Натана, в которого невозможно не влюбиться.
Кинопост
читать дальше
44. Агенты А.Н.К.Л. Наконец, появилось неплохое качество, и я посмотрела этот фильм. Теперь понимаю, почему народ так горел и горит до сих пор) Надо выбрать время и что-нибудь почитать по этому фандому, уверена, креатив того стоит)))
45. Дальнобойщица. Нашла еще один фильм с Натаном Филионом, который я не смотрела. Хорошее, добротное кино про водителя грузовика, которая внезапно стала матерью-одиночкой. И про ее хорошего друга, героя Натана, в которого невозможно не влюбиться.
44. Агенты А.Н.К.Л. Наконец, появилось неплохое качество, и я посмотрела этот фильм. Теперь понимаю, почему народ так горел и горит до сих пор) Надо выбрать время и что-нибудь почитать по этому фандому, уверена, креатив того стоит)))
45. Дальнобойщица. Нашла еще один фильм с Натаном Филионом, который я не смотрела. Хорошее, добротное кино про водителя грузовика, которая внезапно стала матерью-одиночкой. И про ее хорошего друга, героя Натана, в которого невозможно не влюбиться.